- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Backofen auf ca. 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten kochen (garen später nach), anschließend abkühlen lassen und pellen.
Möhren schälen, in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden und in Salzwasser mit 1 TL Butter ca. 15 Minuten blanchieren (garen auch nach).
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
Das Hackfleisch auflockern und in einen Topf geben und auslassen. Zwiebeln, Tomatenmark und Rosmarinzweig dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gepellten Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden und in eine leicht gefettete Auflaufform geben, etwas salzen und pfeffern. Darüber die Möhrenscheiben schichten und etwas salzen und pfeffern. Nun den Rosmarinzweig aus dem Fleischsud fischen und diesen über die Kartoffeln und Möhren gießen. Die Fleischstückchen etwas verteilen, den grünen Pfeffer und den geraspelten Gouda über den Auflauf streuen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten bei Ober- Unterhitze überbacken.
Ich reiche dazu einen knackigen Kopfsalat mit Vinaigrette und ein kühles Bier.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 794 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: