- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Tofu mit den Händen zerkrümeln und mit Sojasoße, Zitronensaft, Pfeffer und Rosenpaprika mischen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren.
Währenddessen Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln würfeln. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. Tofu und Karotten dazugeben und scharf anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und Hitze reduzieren. Nun klein geschnittene Champignons oder Lauch einrühren. Nebenbei die Kartoffelstücke ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser weich köcheln lassen. Die Tofu-Bolognese nach Belieben mit Chilipaste, Kräutern der Provence und den anderen bereits verwendeten Gewürzen abschmecken und evtl. salzen.
Kartoffelwasser abgießen. Milch, Butterstückchen und Muskat zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer zu Brei verarbeiten. Abschmecken. Oft muss ich noch etwas mehr Milch oder Salz nehmen. Tofumasse in eine ofenfeste Auflaufform geben. Darauf den Kartoffelbrei verteilen. Nach Geschmack noch den Lieblingskäse darüber streuen und bis der Auflauf die gewünschte Bräune hat, bei 200°C im Ofen überbacken, gerne 30 - 40 Minuten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: