- 1 Stunde
Den Kohl waschen, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln, die Äpfel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Streifen, bzw. Stücke schneiden. Nun Kohl, Äpfel, Zwiebel, Knoblauch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Gewürze hinzu geben und wie Bayerisch Kraut (etwa 20 Minuten) kochen und dann abkühlen lassen. Dann das Kochwasser abgießen.
Für den Teig:
Quark, Ei, Öl und Salz verrühren, dann das Mehl und Backpulver zugeben und zu einen Teig verkneten. In eine Folie gehüllt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig in eine 24er gefetteten Springform einbringen.
Den Käse in kleine Würfel (1x1 cm) schneiden, die Eier mit dem Sauerrahm und Chili verquirlen und mit dem abgegossenen Kraut vermischen. Das Ganze dann auf dem Teig verteilen, den Käse darüber streuen.
Die Torte im auf 200 Grad vorgheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 - 40 Minuten backen, bis die Torte eine goldgelbe, knusprige Oberfläche hat.
Es funktioniert natürlich auch mit geriebenem Käse. Die Torte schmeckt warm und kalt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2704 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: