Schokoladen - Nudeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Mehl auf einer Arbeitsplatte aufhäufen, eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten hineingeben und mit den Händen etwa 10 bis 15 Minuten kräftig kneten, bis der Teig glatt ist.

  • Sollte er zu fest sein, vorsichtig etwas Öl zugeben; ist er zu weich, etwas Mehl unterkneten.

  • Den Teig zu einer Kugel formen, eine angewärmte Schüssel darüber stülpen und den Teig 1/2 bis 1 Stunde ruhen lassen.

  • Nun den Teig in 2 bis 3 Portionen teilen und jeweils 1 Portion ausrollen.

  • Die anderen Portionen bleiben so lange zugedeckt liegen.

  • Damit der Teig nicht klebt, die Arbeitsfläche und das Nudelholz etwas einmehlen.

  • Von der Mitte zum Rand hin den Teig dünn (ca. 2 bis 3 mm) ausrollen und mit einem scharfen Messer - oder einem Pizzarad-Schneider - Bänder in der gewünschten Breite abschneiden.

  • Die abgeschnittenen Teigbänder zum Trocknen für etwa 30 Minuten auf ein ausgebreitetes Pergamentpapier auseinander schütteln.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser, dem 1 EL Öl beigegeben wurde, in 3 bis 5 Minuten kochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt