- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Weißkraut in sehr kleine Streifen schneiden, und in Salzwasser fast gar kochen.
Dann abschütten und kurz abkühlen lassen. Das Backblech mit der Hälfte der Butter ausstreichen, damit nichts anbäckt. Den Ofen auf 180 – 200 °C (Umluft) vorheizen.
In der Zwischenzeit die Brötchen in Wasser einweichen, bis sie ganz weich sind. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und dann in kleinen Stückchen in eine große (!) Schüssel geben - in die Schüssel muss nachher alles rein, also bitte ein ausreichend großes Gefäß nehmen.
Das Rinderhackfleisch und die 2 Eier, Salz Pfeffer, Paprikapulver zu den Brötchen geben, das abgekühlte Kraut auch dazu. Bitte dann alles zusammen mit den Händen wie einen Teig mischen und verkneten. Abschmecken ggf. noch etwas Salz hinzu (ich nehme eher weniger Salz).
Im Anschluss die Masse auf das Backblech geben und ca. 2 cm hoch gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Obendrauf noch etwas Weckmehl geben, und den Rest der Butter in Flöckchen oben drauf, damit es etwas knackig und braun wird.
Dann im Ofen bei ca. 180 - 200 °C ca. 35 - 40 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.
Wer mag, kann den Auflauf mit einem Löffel saurer Sahne genießen – diese kann man aber auch weglassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: