Hulks Porree-Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden und zweimal waschen. Die Kartoffeln und den Porree in separaten Töpfen unter Zugabe von jeweils einem Teelöffel Salz im Kochwasser kochen. Beides separat abschütten und kurz auskühlen lassen.

  • Den Grillrost auf die zweite Backofenschiene von unten schieben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Auflaufform mit einem Teelöffel Olivenöl ausfetten, den Porree und die Kartoffelscheiben in die Form geben und miteinander vermischen. Anschließend mit dem geriebenen Edamer bestreuen.

  • Den Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit dem Schmand, der Milch, Salz und den übrigen Gewürzen in einen Mixer geben, kurz durchmixen und über den Auflauf schütten und diesen in den Backofen auf den Grillrost schieben. Backofen schließen und den Auflauf ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt