- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden und zweimal waschen. Die Kartoffeln und den Porree in separaten Töpfen unter Zugabe von jeweils einem Teelöffel Salz im Kochwasser kochen. Beides separat abschütten und kurz auskühlen lassen.
Den Grillrost auf die zweite Backofenschiene von unten schieben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Auflaufform mit einem Teelöffel Olivenöl ausfetten, den Porree und die Kartoffelscheiben in die Form geben und miteinander vermischen. Anschließend mit dem geriebenen Edamer bestreuen.
Den Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit dem Schmand, der Milch, Salz und den übrigen Gewürzen in einen Mixer geben, kurz durchmixen und über den Auflauf schütten und diesen in den Backofen auf den Grillrost schieben. Backofen schließen und den Auflauf ca. 20 - 25 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: