Hackfleischauflauf mit Pilzen



  • Die Kartoffeln grob stampfen und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Shiitake Pilze abtropfen lassen. Champignons und Shiitake in Streifen schneiden und in 1 EL Butter kurz anbraten. Milch und Eier verquirlen. Die abgekühlten Pilze zur Fleisch-Kartoffelmasse geben und mit der Eiermilch gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Die Masse in eine gut gebutterte große Auflaufform füllen, mit Butterflocken belegen und im Backofen bei ca. 180°C (Umluft ca. 160°C) 30 - 40 Minuten backen.

  • Tipp: Falls die Oberfläche zu schnell bräunt, decken Sie sie mit Alufolie ab!

  • Serviervorschlag: Servieren Sie den Auflauf mit einem grünen Salat, dazu passt ein halbtrockener Rotwein oder auch ein helles Bier.

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AUTOR

Mark

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