- 25 Minuten
Die Kartoffeln grob stampfen und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Shiitake Pilze abtropfen lassen. Champignons und Shiitake in Streifen schneiden und in 1 EL Butter kurz anbraten. Milch und Eier verquirlen. Die abgekühlten Pilze zur Fleisch-Kartoffelmasse geben und mit der Eiermilch gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Masse in eine gut gebutterte große Auflaufform füllen, mit Butterflocken belegen und im Backofen bei ca. 180°C (Umluft ca. 160°C) 30 - 40 Minuten backen.
Tipp: Falls die Oberfläche zu schnell bräunt, decken Sie sie mit Alufolie ab!
Serviervorschlag: Servieren Sie den Auflauf mit einem grünen Salat, dazu passt ein halbtrockener Rotwein oder auch ein helles Bier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: