Minutensteaks, geschichtet mit Tomaten und Schafskäse



  • Die gewaschenen Tomaten und den Schafskäse in Scheiben, die Oliven in Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und etwas grobem bunten Pfeffer würzen.

  • Nun die Steaks zusammen mit den Tomaten und dem Schafskäse schuppenartig in eine kleine Auflaufform schichten. Man fängt mit dem Fleisch an, dann 2 Scheiben Tomaten und 1 Scheibe Schafskäse. Das Ganze mit den Oliven und dem Thymian bestreuen, die restlichen 3 EL Olivenöl und den Bratenfond darüber gießen und noch einmal mit grobem Pfeffer bestreuen.

  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 185°C ca. 20 Minuten backen.

  • Dazu passen ein Ciabatta für die leckere Sauce und ein kleiner Salat.

  • Tipp:

  • Der beste Schafskäse für dieses Gericht ist der Käse im "Block" direkt vom Türken. Dieser hat genau die richtige Scheibengröße und wird nicht zäh im Backofen. Manchmal gibt es auch nur den so genannten "Weichkäse", der aus Kuhmilch gemacht wird, aber genauso gut verwendet werden kann. Nicht empfehlen kann ich den Feta-Käse aus dem Supermarkt. Er kann nur in kleine Scheiben geschnitten werden und wird schnell zäh.

  • Das Essen ist auch super für Partys geeignet, da man alles schon vorbereiten kann und dann nur noch in den Backofen schieben braucht, wenn die Gäste da sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt