Kartoffelgratin mit Schweinefilet


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10-15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die halbgaren Kartoffeln anschließend in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.

  • Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Kochsahne, die Milch, die Petersilie, die grob gehackte Knoblauchzehe sowie die Gewürze in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab alles gut vermischen, zum Schluss noch die Stärke hinzugeben und alles nochmals durchmischen, dass sich keine Klümpchen bilden.

  • Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben und das Schweinefilet dachziegelartig in die Form schichten. Mit etwas Salz und Muskat bestreuen, dann die Flüssigkeit darüber gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Kartoffeln sollten nicht mehr als 1/2 bis 1 cm herausragen. Zum Schluss mit dem Parmesankäse bestreuen.

  • Den Gratin im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse schön goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt