Kraut-und-Rüben-Eintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Steckrüben schälen, abspülen und etwa 1 1/2 cm groß würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls fein würfeln. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel auch fein würfeln.

  • In einem Suppentopf die Butter zerlassen und die Steckrübenwürfel darin kurz anbraten. Dann die Zwiebel- und die Paprikawürfel sowie das Tomatenmark zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Anschließend das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben, die Sahne und die Gemüsebrühe angießen und alles gut verrühren. Den Eintopf mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Zucker, Bohnenkraut und Paprikapulver würzen und etwa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

  • Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Den Eintopf mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit 1 Prise Zucker abschmecken, auf Tellern verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Dazu passt frisches Bauernbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Tag 12 Stunden
Baiser Eistorte