Saftiger Schmandkuchen mit Baiser


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zuerst Butter mit Ei und Zucker cremig schlagen. Danach das Mehl und das Backpulver hinzugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (28 Ø) verteilen und auch 2/3 den Rand hochziehen.

  • Für die Füllung den Speisequark mit dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver in der Milch auflösen und danach zum Speisequark hinzugeben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen. Die Masse in die Springform füllen.

  • Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.

  • Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.

  • Den Kuchen nach dem Backen komplett erkalten lassen, bis man ihn aus der Form nimmt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt