Stachelbeer-Baiser-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Die Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Buchweizenmehl und das Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden mit einem Durchmesser von 26 cm ausrollen. Den Formrand darum schließen. Den Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm hoch an den Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im Kühlschrank etwas kalt stellen.

  • Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtrocknen. Die Früchte mit der Stärke mischen. Das Eiweiß mit einem fettfreien Schneebesen steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Stachelbeeren vorsichtig unter das Baiser heben. Die Masse in die Form füllen und mit einem Teigschaber glatt streichen.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, E - Herd 175 °C, 60 - 65 Minuten backen. Falls das Baiser leicht braun wird, den Kuchen in den letzten 20 Minuten tiefer setzen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Glutenfrei, ergibt 12 Portionen.

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AUTOR

Mark

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