- 30 Minuten
Für die Käsebällchen die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Den Gouda in Würfel schneiden und die Petersilie pürieren.
Die Brötchen sehr gut ausdrücken und mit Ei, Speisestärke, Semmelbröseln und Petersilie verkneten und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, dabei je einen Käsewürfel mit eindrehen. Die Bällchen in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und mit einem Schöpflöffel herausnehmen.
Für die Suppe die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe darin anschwitzen. Das Mehl darüber stauben und unter Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Alles zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Sahne in die Suppe geben und erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Käsebällchen in die Suppe geben.
Tipp: Erst mal 1 Käsebällchen formen und ins kochende Wasser geben. Falls es auseinanderfällt noch 20 g Semmelbrösel unter die Masse kneten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: