- 1 Stunde 10 Minuten
Zwiebeln fein würfeln und mit reichlich Butter und wenig Hitze geduldig glasig schmoren. Keine Farbe nehmen lassen. Hierbei wirklich Zeit lassen! Die Zwiebeln sollten wirklich weich durchgegart sein.
Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, den fein gehackten Ingwer dazugeben und mitbraten bis das Scharfe des Ingweraromas aus dem Bratenduft verschwindet.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut einreduzieren lassen.
Den Weißwein dazugeben und erneut gut einreduzieren lassen.
Sahne/Milch dazugeben.
Mit Salz, Curry (Vorsicht!), Cayenne (noch mehr Vorsicht!!!) und, in Ermangelung kanarischer Bananen, Zucker abschmecken.
In Scheiben geschnittene Bananen dazugeben und ca. 5 min mitköcheln (bis sie glasig, aber noch nicht matschig sind).
Hinweis:
Das Rezept macht nicht viel Arbeit, braucht aber recht lange zum köcheln.
Quelle:
Vielen Dank an die Köchin der "Casa Creativa" auf La Gomera fürs "Verraten" des Rezeptes. Das Original war vorzüglich. Sollte also beim Nachkochen nichts gutes herauskommen, liegt das entweder am Nachkoch oder an meiner Erinnerung/Beschreibung!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: