Kraut-Cassoulet mit Kartoffelcroûtons


Arbeitszeit:3 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:90 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 5 Min.


  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • Zwiebeln schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebeln und Speck fein, Fleisch grob würfeln. Speck im Bräter knusprig braten. Zwiebeln und Fleisch kurz mitbraten.

  • Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Sauerkraut unter das Fleisch mischen. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sahne und gut 1/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.

  • Kartoffeln würfeln und in der heißen Butter rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot fein zerbröseln und kurz mitrösten. Beides nach ca. 45 Minuten auf dem Cassoulet verteilen und offen zu Ende garen. Mit Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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