- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die in Klammern angegebenen Mengen in der Zutatenliste beziehen sich auf eine etwas figurfreundlichere Variante.
Für den Teig Eier und Zucker dickschaumig schlagen. "Trockene Zutaten" mischen und diese wechselweise mit Milch und flüssiger (abgekühlter) Butter oder Margarine in das Zucker-Eier-Gemisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgekleidete) Backform (25 x 40 cm) streichen und bei 175° C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Für die Glasur alle Zutaten kurz in einem Topf aufkochen, gut umrühren und die Masse auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Kuchen gut auskühlen lassen.
Dieser Kuchen schmeckt am Tag nach der Zubereitung besser und saftiger, da er dann durchziehen konnte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7584 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: