Aubergineneintopf auf türkische Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Fleisch in der Margarine oder im Öl anbraten. So viel Wasser dazugeben, bis das Fleisch gerade so bedeckt ist und bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch zart und das Wasser verdampft ist.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen. Die Auberginen streifenartig schälen, längs vierteln und dann grob würfeln. Die Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, in grobe Stücke schneiden.

  • Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, das Paprikamark einrühren und dann die Zwiebeln dazugeben. Anrösten lassen.

  • Die Auberginenstücke dazugeben und nur kurz umrühren. Danach gleich die Tomaten darauf, Peperoni und Knoblauchzehen auf den Tomaten verteilen. Salz und Pfeffer darauf streuen und bei geringer - mittlerer Hitze 35 - 40 min. mit Deckel schmoren lassen.

  • Dazu passt türkischer Reis oder einfach nur Fladenbrot oder Baguette. Wir essen auch gerne Naturjoghurt dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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