Kohlrouladen (mit Pfifferlingen und Champignons)


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:65 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Den Wirsing putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann kalt abschrecken. Pilze klein schneiden, die Ziebel würfeln und in Öl einige Minuten anbraten.

  • Knoblauchzehe zerdrücken und zugeben, Petersilie zufügen. Die Pilzmasse mit dem Ei, Hackfleisch und Quark zu einem Fleischteig verkneten und gut würzen.

  • Die Blätter vom Wirsing ablösen. 12 Blätter zum Einrollen zurücklegen. Den restlichen Wirsing klein schneiden und unter die Fleischmasse heben. Je 3 Blätter zusammenlegen und die Füllmasse darauf verteilen und einrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.

  • Die Wirsingrouladen in Butterschmalz anbraten. Dann die Brühe angießen und 30 Minuten garen. Sahne mit Stärkemehl verrühren und die Flüssigkeit damit binden.

  • Die Wirsingrouladen auf großen Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu reicht man Kartofelbrei, Salzkartoffeln oder Spätzle. Anstelle von Wirsingkohl kann man auch Weißkohl nehmen.

  • Anmerkung: Ein Rezept aus den Vierzigern von Christina im Rahmen unseres

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AUTOR

Mark

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