- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 65 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Den Wirsing putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann kalt abschrecken. Pilze klein schneiden, die Ziebel würfeln und in Öl einige Minuten anbraten.
Knoblauchzehe zerdrücken und zugeben, Petersilie zufügen. Die Pilzmasse mit dem Ei, Hackfleisch und Quark zu einem Fleischteig verkneten und gut würzen.
Die Blätter vom Wirsing ablösen. 12 Blätter zum Einrollen zurücklegen. Den restlichen Wirsing klein schneiden und unter die Fleischmasse heben. Je 3 Blätter zusammenlegen und die Füllmasse darauf verteilen und einrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
Die Wirsingrouladen in Butterschmalz anbraten. Dann die Brühe angießen und 30 Minuten garen. Sahne mit Stärkemehl verrühren und die Flüssigkeit damit binden.
Die Wirsingrouladen auf großen Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu reicht man Kartofelbrei, Salzkartoffeln oder Spätzle. Anstelle von Wirsingkohl kann man auch Weißkohl nehmen.
Anmerkung: Ein Rezept aus den Vierzigern von Christina im Rahmen unseres
Gewinnspiels "Made in...", in dessen Rahmen wir die besten Rezepte aus den vergangenen Jahrzehnten suchten!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: