Kohlrabi - Risotto - Auflauf



  • Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Anschließend in 2 EL heißem Öl zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfeffern und mit der Petersilie vermischen.

  • Den Reis in 1 EL heißem Öl glasig werden lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, sodass nach ca. 18-25 Minuten ein Risotto fertig ist.

  • Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten und schichtweise Kohlrabi und Reis geben, so dass die oberste Schicht aus Kohlrabi besteht (ich mache insgesamt vier Schichten und fange mit dem Reis an). Dann den Auflauf mit der Sahne begießen und mit dem Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  • Dieser Auflauf eignet sich als Hauptmahlzeit zusammen mit einem Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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