- 20 Minuten
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter würfeln und mit Salz, Ei und Wasser rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Kohlrabis schälen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, Butter, Salz und Muskat dazugeben und die Kohlrabischeiben darin in 6-8 Minuten weich kochen. Das Gemüse abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Etwas abkühlen lassen.
Das Kochwasser mit der Sahne, Crème fraiche, Eigelb und Ei, Pfeffer, Salz, Muskat und Petersilie durchpürieren (oder mit dem Schneebesen gründlich verrühren).
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) hellbraun rösten.
Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Kohlrabi und Sonnenblumenkerne darin verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
Auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.
Für die Sauce süßen und scharfen Senf mit Zitronensaft und Öl pürieren. Mit den Kräutern verrühren.
Die leicht gebräunte Quiche schmeckt lauwarm am besten, dann ist sie auch stabiler und leichter aus der Form zu heben. Vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln.
Wer die Sauce weglässt, sollte den Kohlrabi extra würzen und/oder die Eier-Sahne mit Kräutern abschmecken, damit es nicht zu fade wird.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: