Kohlrabi - Quiche mit Dill - Senfsauce



  • Für den Teig das Mehl sieben, die Butter würfeln und mit Salz, Ei und Wasser rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.

  • Die Kohlrabis schälen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, Butter, Salz und Muskat dazugeben und die Kohlrabischeiben darin in 6-8 Minuten weich kochen. Das Gemüse abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Etwas abkühlen lassen.

  • Das Kochwasser mit der Sahne, Crème fraiche, Eigelb und Ei, Pfeffer, Salz, Muskat und Petersilie durchpürieren (oder mit dem Schneebesen gründlich verrühren).

  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) hellbraun rösten.

  • Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Kohlrabi und Sonnenblumenkerne darin verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.

  • Auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.

  • Für die Sauce süßen und scharfen Senf mit Zitronensaft und Öl pürieren. Mit den Kräutern verrühren.

  • Die leicht gebräunte Quiche schmeckt lauwarm am besten, dann ist sie auch stabiler und leichter aus der Form zu heben. Vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln.

  • Wer die Sauce weglässt, sollte den Kohlrabi extra würzen und/oder die Eier-Sahne mit Kräutern abschmecken, damit es nicht zu fade wird.

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AUTOR

Mark

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