- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls klein schneiden und würfeln. Den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Den Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Nun noch die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazu und diese glasig dünsten. Jetzt das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und noch ca. 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Die Brühe dazugießen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Die Fleischwurst und die Gewürzgurken in feine Scheiben oder Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Nun die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu trinkt der Schlesier sein geliebtes Bier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: