Kohlrabi-Kartoffeltopf mit Tomatenmark und Crème Fraîche

Paßt wunderbar zu Hackbraten oder, wer es fleischlos mag, auch einfach zu Nudeln oder Spätzle


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:70 Minuten


  • Kohlrabi, waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln, am besten mit der Küchenmaschine. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorerst mal aufbewahren. Zarte Blättchen der Kohlrabi ebenfalls kleinschneiden.

  • In einem Topf das Pflanzenfett zerlaufen lassen und Kohlrabi hinzugeben. Kurz darauf mit etwas Wasser ablöschen und die zarten Blättchen beigfügen. Mit buntem Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver und Salz würzen. VORSICHT MIT DEM SALZ!!! Hier lieber etwas weniger, da ja die Gemüsebrühe auch Salz enthält. Also nachher lieber nachwürzen!

  • Kartoffeln hinzufügen. Das Wasser, in dem die Kartoffeln aufbewahrt wurden, nicht weggießen, sondern zum "Nachgießen" verwenden. Butter hinzugeben. Alles solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann das Tomatenmark beifügen. Alles nochmals abschmecken und evtl. noch mit den besagten Gewürzen, sowie auch dem schwarzen Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Zum Schluß Crème Fraîche untermengen und servieren

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AUTOR

Mark

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