Kohlrabi-Eintopf mit Käse

Wer mag kann das Ganze mit "Kartoffelpüreepulver" etwas sämiger machen. Aber Vorsicht: die Suppe darf nicht zu dick werden!!


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Sellerie schälen, in kleine Würfel (ca 1,5x1,5cm) schneiden. Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. (Wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Größe haben!!) Schöne Blätter und Stiele vom Kohlrabi fein schneiden. 1 kleine Zwiebel fein hacken. Alles zusammen in heißen Fett kurz anbraten.

  • Mit Brühe aufgießen, ca 5 min. weichkochen.

  • Kohlrabi schälen und in kleine Stifte oder auch Würfel schneiden. Zu der Gemüsesuppe geben und alles zusammen nochmal ca.10 min"leise" köcheln lassen. Kohlrabi sollte noch "Biss" haben.

  • 100 g Schmelzkäse "Sahne" dazugeben. Käse auflösen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Soweit wäre es eine vegetarische Variante.

  • Als "Fleischeinlage" eine Fleischwurst in Scheiben oder Würfel schneiden und zum Schluss in der Suppe erwärmen. Lecker schmecken auch kleine Bratwurstbällchen aus frischer, grober Bratwurst, aus der Pelle gedrückt, zu Bällchen geformt in wenig Fett kross braten und ganz zum Schluss auf den Teller geben!

  • Frisches Baguette dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt