- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Beides in separaten Töpfen in Salzwasser kochen, wobei darauf geachtet werden sollte, dass es nicht zu weich gekocht wird. Das Kochwasser vom Kohlrabi beim Abgießen auffangen und beiseitestellen.
Das Gehackte mit der geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel anbraten. Das Fleisch nach Geschmack salzen und pfeffern.
Für die Sauce Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und mit Mehl klumpig rühren. Nach und nach wird nun das aufgefangene Kohlrabikochwasser hinzugegossen. Immer nur ein bisschen und solange rühren, bis es wieder richtig dickflüssig ist, zwischendurch aufkochen lassen und wieder etwas Wasser nachgießen. Anschließend die Sahne hinzugeben und wenn es wieder kocht ein halbes Päckchen geriebenen Käse hineingeben, bis sich dieser vollständig in der Sauce aufgelöst hat. Das ganze mit Fondor und Muskat würzen.
In einer Auflaufform wird alles in folgender Reihenfolge geschichtet: Hackfleisch, Sauce, Kartoffeln, Sauce, Kohlrabi, Sauce.
Den restlichen geriebenen Käse darüber verteilen und alles bei 175 °C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, das dauert ca. 20 - 30 min.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: