- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Minuten |
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Vorbereitung: | 1 Minute |
Zubereitung: | 1 Minute |
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl erhitzen und darin glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit der übrigen Petersilie garnieren.
EXTRA-TIPPS Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen. Falls Sie keine ofenfesten Suppentassen haben: die Brotscheiben einfach auf Backpapier separat berbacken und zum Servieren auf die Suppe setzen oder extra dazureichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: