Zwiebelsuppe mit gratinierten Brot


Arbeitszeit:2 Minuten
Vorbereitung:1 Minute
Zubereitung:1 Minute

Zutaten

  • Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl erhitzen und darin glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

  • Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit der übrigen Petersilie garnieren.

  • EXTRA-TIPPS Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen. Falls Sie keine ofenfesten Suppentassen haben: die Brotscheiben einfach auf Backpapier separat berbacken und zum Servieren auf die Suppe setzen oder extra dazureichen.

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AUTOR

Mark

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