- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. In 2 TL Olivenöl krümelig anbraten.
Süßkartoffeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. In 500 ml Wasser mit einer kleinen Prise Salz weich kochen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten Kochwasser abgießen und die Süßkartoffeln mit Butter mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Für mehr Cremigkeit und bessere Streichfähigkeit auf dem Auflauf 1 Schuss Milch hinzufügen und mit dem Püree verrühren.
Die Auflaufform mit Fett ausstreichen. Abwechselnd Hackfleisch und Suppengemüse schichtweise in die Auflaufform geben. Das Süßkartoffelpüree als Haube auf dem Auflauf verstreichen.
Den Backofen auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze oder ca. 180 °C Heißluft vorheizen. Auflauf ca. 35 bis 40 Minuten backen, bis die Süßkartoffelhaube eine minimale Bräunung erreicht hat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 370 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: