Frikadellen mit Champignons, Tomaten und Gewürzgurken


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 El Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser quellen lassen. Den Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, 1 TL Senf und 1 EL saurer Sahne zu einem glatten Teig kneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen, in 3 El Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.

  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Fett in die Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe dazugießen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder vermischen, dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder Hitze 6-8 Min. leise kochen lassen, die Frikadellen dabei einmal wenden.

  • Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und 1 EL Dill dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt