Kohlauflauf



  • Den halben Kopf Weißkohl vom Strunk befreien, in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und beiseitestellen. Die halbe Zwiebel in Würfel schneiden und im Sojaöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken.

  • Nun eine Auflaufform mit Deckel (ich verwende immer eine aus Glas) mit der Margarine einfetten und den Boden locker mit Weißkohlstücken bedecken. Hierauf etwas (ungekochten) Reis schütten, nicht zu viel, nur soviel, dass überall etwas zwischen den Kohlstücken verteilt ist.

  • Anschließend 2/3 des Hackfleisches gleichmäßig darüber verteilen. Danach noch eine dünne Lage Kohl auf das Fleisch, darauf wieder etwas Reis und anschließend das restliche Hackfleisch darauf verteilen. Darüber den gesamten restlichen Kohl verteilen.

  • Als letzen Schritt die Gemüsebrühe über das Ganze gießen. Deckel drauf und in den nicht vorgeheizten Ofen schieben. Nun bei 200°C (Ober-/Unterhitze) rund 1 Std. 20 Minuten im Ofen lassen, die obersten Kohlstücke dürfen an den Spitzen leicht angebräunt werden.

  • Dieses Gericht schmeckt aufgewärmt fast noch besser, zudem lässt es sich auch gut einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt