- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Karotten putzen und zusammen mit dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben und ca. 10 min kochen. Wenn die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, unbedingt (sparsam) Orangensaft nachgießen. Sobald die Karotten weich, aber noch nicht ganz gar, sind, den Topf vom Herd nehmen und die Karotten zusammen mit der Butter pürieren.
Das Püree abkühlen lassen und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Die benötigte Mehlmenge variiert mit der Menge der verdampften Flüssigkeit beim Kochen. Vorsichtig Mehl unterrühren, bis der Teig eine sehr zähe Konsistenz bekommt.
Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen und vorsichtig platt drücken. Der Teig verläuft beim Backen nicht, daher ist es sehr wichtig, dass die Taler nicht zu hoch geformt werden.
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 13 min backen.
Aus Puderzucker und Orangensaft einen dickflüssigen Guss herstellen und die Taler nach dem Abkühlen eintauchen und auf einem Rost trocknen lassen.
Tipp:
Durch den Guss bekommen die Taler eine angenehme, aber nicht zu starke Süße. Wer es aber lieber etwas herber mag, lässt den Guss weg und bestreicht die Taler stattdessen mit bitterer Orangenmarmelade.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2032 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: