Knuspriger Brotauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und fein würfeln. Den Speck klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Brot in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Speck und die Pilze dazugeben und unter Rühren fünf Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Eine große Auflaufform mit Schmalz ausfetten. Das Weißbrot dachziegelartig in die Form legen. Die Milch aufkochen und gleichmäßig über die Brotscheiben gießen.

  • Die Pilz-Speck-Mischung nochmals abschmecken und zwischen den Brotscheiben verteilen. Den Käse grob reiben und gleichmäßig darüber streuen.

  • Sahne, Ei und Eigelb gut verquirlen, über die Zutaten in der Form gießen.

  • Auflauf im Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten knusprig überbacken.

  • Dazu passt ein grüner Salat mit Schnittlauch und Radieschen.

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AUTOR

Mark

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