- 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben Schneiden. Eine mittelgroße Auflaufform mit Butter Ausfetten. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in die Form streuen. Den Käse auf einer Reibe grob raspeln. Den Schinken fein würfeln. Den Ofen auf 200 Celsius vorheizen.
Die Kartoffeln, den Schinken und den Käse in die Form schichten. Als oberste Schicht eine Lage Kartoffelscheiben dachziegelförmig anlegen. Die Milch und die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend die Petersilie untermischen. Die Fertige Milch-Eier Mischung über die Kartoffeln gießen. Die Schichtkartoffeln im Ofen auf der unteren schiene bei 180 grad etwa 55 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: