- 15 Minuten
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in einem Teil des Fettes in einer Pfanne anbraten. Nach einiger Zeit die abgetropften Champignons dazugeben und einige Minuten mit anbraten, herausnehmen.
Die Schweinesteaks salzen, pfeffern, dann im Mehl, im verquirltem Ei und schließlich im Paniermehl wenden und in nicht zu wenig Margarine goldbraun braten. Die Steaks in eine gefettete Auflaufform legen, die Zwiebel-Champignon-Mischung und die Gurkenscheiben darüber verteilen. Pizzagewürz darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C (Umluft 180°) auf mittlerer Schiene so lange backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Dazu passen Rösti-Ecken. Wenn man die Schweinerückensteaks in normaler Größe verwendet, also nicht zum Schmetterling klappt, kann man sie auch auf geröstetem Toast als Imbiss servieren.
Variante: Statt gebratenen Zwiebeln Röstzwiebeln verwenden und Pizzagewürz durch eine Ketchup-Mayonnaise-Mischung ersetzen. Würstchen oder Leberkäse statt des Steaks nehmen und Champignons weglassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: