Spinat-Käse-Spätzle


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Eier in eine Schüssel geben. Mit Mehl und Salz, Spinat und Muskat einen Teig herstellen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Der Teig muss glatt sein. Am besten so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Spatzenteig etwa 15 Min ruhen lassen.

  • Den Teig mit dem Spätzle-Hobel oder Spatzendrücker in kochendes Salzwasser hobeln/drücken. Spatzen kurz aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen, mit einem Siebschöpfer ausheben und auf einem Sieb ablaufen lassen.

  • Butter in der Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel anbraten. In Streifen geschnittenen Schinken zugeben. Sahne und Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Spinatspätzle darunter mengen. Zum Servieren den geriebenen Käse darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt