- 15 Minuten
Zwiebeln, Lauch, Sellerie und eine Scheibe Kasseler zerkleinern und in etwas Olivenöl anbraten.
Sauerkraut hinzugeben, ebenso die Lorbeerblätter. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Weißwein übergießen und 10 Min. bei niedriger Flamme köcheln lassen.
Kartoffeln separat gar kochen, mit Milch und Ei einen Kartoffelbrei vorbereiten.
Die restlichen 4 Scheiben Kasseler mit Senf bestreichen und in Bier einlegen.
Auflaufform fetten und mit einer Schicht Sauerkraut auslegen. Eine Schicht Kartoffelbrei drüber, dann die Kasseler. Wieder eine Schicht Sauerkraut und zum Schluss noch einmal Kartoffelbrei.
Ganz zum Schluss mit zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.
Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 40 Min. backen.
Dazu ein Weißwein und ein gemischter Salat.
(Tipp: bereite alles bereits am Tag vorher zu und lasse es im Kühlschrank "ruhen" )
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: