Kirschauflauf mit Körnerbrötchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Kirschen entsteinen bzw. abtropfen lassen.

  • Körnerbrötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die warme Milch gleichmäßig darüber verteilen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, Eier zufügen und alles schaumig schlagen. Die Brötchen und die Butter-Zucker-Eier-Masse vermengen.

  • Backblech (oder große Auflaufform) gründlich mit Butter bestreichen. Kirschen darauf verteilen und die Brötchenmasse auf die Kirschen geben. Zum Schluss nach Bedarf mit Zimtzucker bestreuen, damit der Auflauf knusprig wird.

  • Im heißen Backofen bei 190 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 45 Minuten auf der mittleren Leiste backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt