- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe reiben. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer sowie ein wenig Muskatnuss würzen. Die Masse nun durchmengen. Die frische Petersilie vom Stiel zupfen, klein hacken und mit unter die Kartoffelmasse mischen.
Eine große Pfanne mit Öl oder nach Belieben mit Butterschmalz erhitzen. Erst wenn das Fett sehr heiß ist eine halbe Handvoll Kartoffelmasse in das heiße Fett geben und mit einem Löffel den Kartoffelberg flach streichen, sodass der Rösti ca. 2 cm hoch ist.
Den Rösti ca. 2 Minuten auf voller Hitze braten. Wenn sich eine Bräune an den Seiten zeigt ist der Rösti bereit zum Wenden.
Nach dem Braten den Rösti auf ein Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.
Zu dem Rösti passt ein knackiger Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: