- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. 500 g Mehl, 35 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe-Milch hinein gießen und mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort (max. 40°C) ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter in Flöckchen teilen und mit dem Ei zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden (maximal 8 x 8 x 8 mm). Mit 2 EL Zucker, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
Den Hefeteig auf ein wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 45 cm). Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. An den Längsseiten je einen 2 cm breiten Rand lassen. Den Rand mit verquirltem Eiweiß bepinseln. Von der langen Seite her aufrollen und und den Rand gut andrücken.
Die Rolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf einem Backblech ausgebreitet weitere 15 bis 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Fett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 170°C erhitzen. Die Schnecken darin portionsweise je 2 bis 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in 100 g Zucker wälzen.
Zusätzliche Tipps:
Der Topf oder die Fritteuse sollte hoch mit Fett gefüllt sein, damit die Schnecken nicht am Boden festbacken. Eventuell die Schnecken im Ofen nach dem Frittieren noch weiter durchgaren lassen. Fett immer wieder auf genau 170°C erhitzen, damit sich die Schnecken nicht mit dem Fett vollsaugen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 270 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: