- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für das Topping den Frischkäse cremig rühren und die weiche Butter hinzu geben. Anschließend den Puderzucker hinein sieben. Die Spekulatius sehr fein zerbröseln. Ein kleines Häufchen Spekulatiuskrümel für die Dekoration zur Seite legen. Den Rest der Krümel unter die Toppingcreme rühren und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zuerst die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und das Öl sowie die Haferflocken unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen und zu der Eimasse geben. Alles gut verrühren und zum Schluss die Apfelstücke unterheben. Den Teig in die Backförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit dem Topping verzieren und mit Zimtsternen und Spekulatiuskrümeln dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4823 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: