Putenstrudel



  • 50 g Butter zerlassen. Mehl und Salz dazugeben und so viel Wasser, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit Öl einstreichen und an einen warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Für die Füllung Putenfleisch und Speck würfeln. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen. Karotten in kochendem Salzwasser in 8 Minuten gar kochen. Brokkoli und Blumenkohl kurz mitkochen. Das Wasser abgießen, das Gemüse mit Fleisch und Speck vermengen, den Käse einrühren, nochmal abschmecken.

  • Die restliche Butter zerlassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit der Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen und die Füllung darauf verteilen. Die Teigkanten einschlagen, von der schmalen Seite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Plotzbeetle