- 1 Stunde
Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Vanille, Salz und Zitronenschale hineingeben. Butter in Würfel schneiden und an den Rand setzen. Rasch aus allen Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Den Teig kalt stellen.
Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Apfelfüllung darauf verteilen und die Ränder darüber einschlagen. Den Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C etwa 25 Min Backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Lauwarm schmeckt der Strudel am Besten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4249 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: