Knochenbrühe (Bone broth)


Arbeitszeit:12 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:12 Stunden


  • Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Zusammen mit den Knochen auf ein Backblech geben und im vorgeheitzen Ofen ca. 45 Minunten anrösten, sodass sie schön gebräunt werden und sich die Röstaromen entfalten können. Die Knochen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.

  • Das Wasser zusammen mit dem Essig in einen großen Kochtopf geben, die angerösteten Knochen dazugeben und ca. eine Stunde kalt ziehen lassen. Druch die Säure des Essigs werden die Nährstoffe aus den Knochen gezogen. Das Wasser nun vorsichtig erhitzen, es sollte heiß sein, aber nicht kochen. Die Knochen für mindestens 12 Stunden kochen lassen. Zwei Stunden vor Ablauf der Kochzeit das angeröstete Gemüse und die frischen Kräuter dazugeben.

  • Die fertige Brühe durch ein Passiertuch geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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