Bärlauch-Kartoffelsuppe geeignet für den Thermomix®


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert365 kcal
 1540 kJ
Kohlenhydrate39 g

Zutaten










  • Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Blätter in den Mixtopf geben, 

  • zerkleinern und umfüllen.

  • Schalotten abziehen in den Mixtopf geben und

  • zerkleinern. Mit der dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und

  • dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

  • Kartoffeln, Gemüsebrühe Salz und Pfeffer zugeben und

  • garen. Sahne zugeben,

  • schrittweise pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas ­Zitronensaft und Muskat abschmecken.

  • Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 5 mm) schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 10 Minuten rundum knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Heiße Suppe in Schalen füllen, mit Croûtons und übrigem Bärlauch bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Tomatensuppe