- 1 Tag 1 Stunde
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Mehl darüber stäuben, verrühren und die Gemüsebrühe angießen. Den Knoblauch schälen. 5 Zehen zur Suppe pressen. Einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. Die Sahne zur Suppe gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (nachdem die Sahne zugegossen wurde, darf die Suppe nicht mehr kochen, deshalb auf kleinster Hitze warmhalten, bis die Croûtons fertig sind).
Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die letzte Knoblauchzehe hineinpressen und die Toastbrotwürfel unter Rühren braten, bis sie knusprig sind und die Knoblauchbutter aufgesogen haben.
Die Suppe servieren und ein Schälchen mit den Croûtons dazu reichen.
Wir essen übrigens immer Apfelpfannkuchen dazu; klingt etwas komisch, aber der Kontrast zwischen der würzigen Suppe und den süßen Pfannkuchen kommt irgendwie gut.
Die doppelte Menge gibt auch ein leichtes Hauptgericht für 4.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 224 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: