Kleiner Schoko - Traum


Zutaten

  • 100 g Bitterschokolade zusammen mit 100 g Butter überm Wasserbad schmelzen. Den Zucker unterrühren und die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse fein mahlen. Die Eier mit dem Salz unter die abgekühlte Schokomasse rühren, danach Mehl, Nüsse und Kakaopulver untermengen.

  • Den Teig (er ist recht klebrig und zähflüssig) in eine Springform mit 18 cm Durchmesser (den Boden vorher mit Backpapier auslegen) füllen und ca. 30 - 40 Minuten bei 175°C backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Währenddessen 125 g Bitterschokolade überm Wasserbad schmelzen und 100 g flüssige Sahne darunter rühren. Diese Glasur abkühlen lassen und anschließend großzügig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nach belieben verzieren z. B. mit Walnusshälften oder Zuckerdekor.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt