Kleiner Salat mit spanischem Tomatenbrot

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Gekocht bei tv.gusto von: Hendrik Menzler, Don Quijote, Detmolder Str. 273, 32545 Bad Oeynhausen, Tel: 05731 – 1530539, Fax: 05731 – 1530541 Tomatenfan? Dann probieren Sie auch dieses Rezept für Tomatensuppe mit Reisbällchen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomate vierteln und die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Von beidem etwas zur Dekoration bei Seite legen. Den gewürfelten Schinken in Olivenöl anbraten und mit Balsamico-Essig ablöschen.

  • Für das Tomatenbrot das Brötchen in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brötchenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauchscheiben kurz anbraten und mit Aioli bestreichen. Eine Hälfte der Brötchenscheiben mit geriebenem Käse belegen, die andere Hälfte mit den gewürfelten Tomaten.

  • Den Feldsalat auf einem Teller drapieren. Darauf die Schinkenwürfel geben und mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln. Die Tomaten- und Käsebrotscheiben auflegen und mit Tomate und Gurke ausgarnieren. Die Oliven auf dem Salat verteilen.

  • Tipp: Wenn man etwas Aioli auf das Brot streicht, bevor man die Tomaten draufgibt, bleibt das Brot schön knackig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt