Badischer Tafelspitz mit lauwarmer Kräuter-Vinaigrette

Das ist mein erstes Rezept aus der Badischen Region.


Arbeitszeit:46 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:16 Minuten


  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann Fleisch und Knochen hineinlegen. Salz, 6 Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, das Bouquet garni (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie) zugeben, alles langsam im geschlossenen Topf kochen (1 bis 2 Stunden). Zwiebeln halbieren. In einer heißen Pfanne anbraten, bis sie schwarz sind und mit in den Topf geben. Mit einer Nadel den Tafelspitz anpieksen: geht die Nadel leicht aus dem Fleisch, ist es fertig, ansonsten noch mal 15 Minuten kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit Kartoffeln 25 Minuten kochen lassen. Kalt stellen, schälen und in dünne Scheiben schneiden und warm stellen. Mit den gehackten Schalotten, gemischten Kräutern, Senf, 2 kleinen Cornichons (kleine geschnitten), 6 EL Essig, 4 EL Öl, 4 EL lauwarmer Bouillon, Salz und Pfeffer eine Kräutervinaigrette herstellen.

  • In einer heißen Pfanne die Kartoffeln mit Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zum Schluss gehackte Zwiebeln und ein einige gemischte Kräuter zugeben und vermengen. Alles auf Tellern anrichten, mit Brägele und Bauernbrot und evtl. grünem Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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