Tellerfleisch mit Zucchini-Dressing


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:90 Minuten


  • 1. Fleisch abbrausen. Zwiebel halbieren. Suppengemüse waschen, putzen, grob würfeln. 2 l Wasser mit Zwiebel, Gemüse, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und etwas Salz in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zugeben, etwa 70 Minuten köcheln.

  • 2. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, 1/2 cm groß würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

  • 3. Für das Dressing Essig, Schalottenwürfel, Petersilie, 5 EL von der Fleischbrühe und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 4. Wer das Fleisch kalt mag: in Scheiben schneiden, auf einer tiefen Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen.Wenn das Fleisch heiß serviert werden soll: erst kurz vor dem Anrichten aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden.

  • 5. Zucchiniwürfel in einer Pfanne im Übrigen Öl 2-3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen.

  • 6. Fleisch mit Zucchini und Dressing anrichten. Nach Belieben Kürbiskernöl darüber träufeln.

  • Beilage: Bratkartoffeln

  • Getränke-Tipp: trockener Weißwein (z.B. Grüner Veltliner)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt