- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Den Boden einer Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlafen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Masse sollte dick und hell sein. Die Eigelbcreme auf den Eischnee geben. Mehl, Stärke und Kakao darauf sieben und mit dem Schneebesen locker unterheben.
Teig in die Form füllen und bei 160°C Umluft 25-30 min backen.
Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann den Teig aus der Form lösen und das Backpapier ablösen.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Kirschen abspülen, abtrocknen und 8 schöne zur Seite legen. Speisestärke und 2 EL Kirschsaft verrühren. Die Kirschen mit 75 ml Kirschsaft sowie 2 EL Zucker zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke einrühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
Den Biskuitboden 2-mal durchschneiden.
Zucker, Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Etwas zur Verzierung beiseite legen bzw. in einen Spritzbeutel füllen. Den unteren Tortenboden mit der Hälfte der Kirschen belegen und mit Sahne bedecken. Den zweiten Boden darauf legen, mit Kirschwasser tränken, die restlichen Kirschen darauf verteilen und wieder mit Sahne bedecken. Den dritten Boden darauf legen und mit Kirschwasser tränken. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen und mit Schokostreuseln bedecken.
Auf die Torte 8 Sahnetuffs spritzen und die 8 übrig gebliebenen Kirschen darauflegen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3901 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: