- 30 Minuten
Vier frische Tomaten vom Strunk befreien und am anderen Ende kreuzweise einschneiden. Anschließend ein paar Sekunden in heißem Wasser blanchieren, bis sich die Schale löst und in kaltem Wasser kurz abschrecken, damit die sie nicht weiter garen. Nun die Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch, für die Suppeneinlage, in Würfel schneiden. Tomatenreste (Schale, Kerne) für die Suppe verwahren.
Zwiebeln pellen und klein schneiden. In einem großen Topf mit Olivenöl, der Knoblauchzehe und 2/3 der Kräuter anrösten.
Tomaten waschen, den Strunk entfernen, grob klein schneiden und zusammen mit den Tomatenresten für die Einlage zufügen.
Mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Gut 20 Minuten leise köcheln lassen.
Suppe passieren (mithilfe eines Passiergerätes) und anschließend noch einmal durch ein Tuch oder Küchenpapier filtern.
Anrichten:
Tomatenwürfel auf einen tiefen Teller geben, heiße Suppe auffüllen und mit den restlichen frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 123 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: