Klassisches Porridge mit Wasser und Milch


Arbeitszeit ca 5 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten

Zutaten







  • Milch und Wasser in einen kleinen Topf geben und auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Die Haferflocken dann in die Flüssigkeit geben, die Temperatur herunterschalten und die Mischung etwa 10 Minuten leicht simmern lassen, dass sie so gerade kocht. Immer wieder mit einem Kochlöffel gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Dann erst das Salz hinzufügen, alles gut durchrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  • Vom Herd nehmen, den Deckel auf den Topf setzen und die Mischung 5 Minuten quellen lassen.

  • Das Porridge in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Honig noch warm servieren.

  • Wer es ganz traditionell mag, kann Porridge auch nur mit 200 ml Wasser kochen und die kalte Milch später in der Schüssel darüber gießen. Wer es fruchtiger mag, kann drei klein geschnittene Trockenpflaumen von Anfang an mitkochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt