- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Milch und Wasser in einen kleinen Topf geben und auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Die Haferflocken dann in die Flüssigkeit geben, die Temperatur herunterschalten und die Mischung etwa 10 Minuten leicht simmern lassen, dass sie so gerade kocht. Immer wieder mit einem Kochlöffel gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Dann erst das Salz hinzufügen, alles gut durchrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, den Deckel auf den Topf setzen und die Mischung 5 Minuten quellen lassen.
Das Porridge in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Honig noch warm servieren.
Wer es ganz traditionell mag, kann Porridge auch nur mit 200 ml Wasser kochen und die kalte Milch später in der Schüssel darüber gießen. Wer es fruchtiger mag, kann drei klein geschnittene Trockenpflaumen von Anfang an mitkochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 183 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: